Dapatkan Aplikasinya
DOWNLOAD SEKARANG
QR Code App Watsons
  • google-play.png
  • app-store.png
Temukan Toko Kami Blog
Layanan Watsons
0
TAS SAYA
Share

Makanan adalah sesuatu yang kita butuhkan setiap hari, dan banyak makanan sangat efektif untuk kesehatan. Namun, beberapa jenis makaanan dinilai abu untuk beberapa orang. Beberapa makanan dinilai tidak cocok untuk seorang yang mengidap penyakit tertentu, berikut adalah contohnya:

 

1. Terong

Terong mengandung bahan-bahan sensitif, sehingga beberapa orang yang memiliki fisik yang sensitif terhadap penyakit disarankan untuk  mengkonsumsi makanan ini dalam jumlah yang relatif sedikit. Kamu juga harus memperhatikan lamanya memasak terong, mereka kemungkinan menjadi racun jika sudah terlalu tua untuk dimasak atau terlalu lama saat dimasak.

0927 pic_1

2. Kentang

Kentang mengandung banyak pati, protein, vitamin B, C, dll. Selain itu, mereka mengandung sedikit solanin. Solanin dalam jumlah yang besar berbahaya bagi tubuh dan dapat menyebabkan mual, muntah, pusing diare dan juga kematiang pada kasus yang lebih serius. Kandungan solanin akan meningkat setelah kentang terkena sinar matahari. Kentang yang dikecambah berubah warna jadi hijau atau ungu, yang artinya kandungan solanin pada kentang juga meningkat.

0927 pic_2

3. Bayam

Bayam mengandung lebih banyak asam oksalat. Setelah makan bersama dengan makanan tinggi kalsium, mudah untuk membentuk kalsium oksalat dan menyebabkan kalkulus. Karena itu, kita harus menghindari makan bayam dengan makanan berkalsium tinggi seperti tahu, wijen hitam, keju, dll.

0927 pic_3

4. Kepiting

Ketika buah kesemek dan kepiting dimakan bersama, asam tannic dalam kesemek akan menggumpal dengan protein daging kepiting, yang akan menghambat pencernaan dan penyerapan protein, menstimulasi perut, dan dengan mudah menyebabkan diare. Kedua jenis makanan ini memiliki sifat dingin, memakannya bersama-sama dapat membuat perut terasa tidak nyaman.

0927 pic_4

5.  Lobak Putih

Makan lobak putih dan wortel bersama-sama akan mempengaruhi penyerapan nutris dari kedua sayuran. Karena lobak putih memiliki kandungan vitamin C yang sangat tinggi, sangat bermanfaat bagi kesehatan manusia, tetapi jika dicampur dengan wortel, vitamin C akan hilang. Alasannya adalah wortel mengandung de-enzyme yang disebut ascorbic acid, yang menghancurkan vitamin C di lobak putih. Jadi, ingat jangan memasak wortel lobak bersama.

 

0927 pic_5

 


        
Previous

Alasan ALOE VERA baik untuk kulit wajah

Next

Masih awam urusan skincare? Kenali Bahan Skincare mu

Related Topics
Share